Главные принципы устройства государства, которые обязан знать каждый

Главные принципы устройства государства, которые обязан знать каждый

Государство (как и все его чиновники работают от имени народа и во благо народа). Это означает следующее принципиальное положение вещей:

1) Простой обычный человек может делать все, что ему взбредет в голову, если запрет на такие действия напрямую не прописан в каком-либо законе или же такое действие не причиняет вред и не нарушает права других людей. Потому что такой человек платит налоги и содержит государственных служащих. То есть, человек является хозяином в своей стране, и «нанимает» бюджетников на работу.

2) Человек, занимающий любую государственную должность или выполняющий работу в бюджетной сфере (от технички в школе до президента) в рамках своих рабочих обязанностей должен делать лишь то, что ему прямо прописано и разрешено и лишь таким способом, как это описано в законах, регламентах и должностных инструкциях.

3) Любой человек (но с точки зрения совести, тот, кто платит налоги) имеет право спросить любого госслужащего любую информацию, которая связана с выполнение работы служащего. Только имейте ввиду, что те же самые служащие как люди имеют праву на защиту от оскорбления личности, хамства и тд, так что не стоит после прочтения этой статьи идти и агрессивно козырять этим перед любым бюджетником. Если вам действительно что-то нужно, то это должно быть выражено цивилизованным способом.

Очень часто мы трепещем перед человеком, занимающим должность, лишь потому, что не знаем собственных прав.

Однако же не менее часто случается так, что необразованный человек, услышав, что он в стране хозяин (и весьма часто даже не удосужившись заплатить налоги), начинает вести себя вызывающе в общении с бюджетниками и служащими, забывая, что они тоже люди и имееют такое же право как и он, чтобы к ним относились по-человечески.

В общем, нет никакого смысла выяснять вопросы профессиональной деятельности на словах.

Если у вас есть какие-то претензии к человеку с должностью, лучше всего оформлять их в виде письменных жалоб в те органы, которые курируют работу такого служащего. И в таком случае надо описывать конкретные действия или бездействия (бездействие так же как и действие может быть нарушением прописаных должностных инструкций), которые он совершил по работе, а не то, какой он плохой человек.

107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...