"Жить в селе, есть экологически чистую пищу, общаться со всем миром и делать здесь бизнес"

"Жить в селе, есть экологически чистую пищу, общаться со всем миром и делать здесь бизнес"
Тип статьи:
Перевод

Жил был себе бизнесмен Андрей Федик. Жил в городе и мог себе позволить уехать на проживние за границу. Но потянуло его в село...

Так появились ряд проектов по развитию села Великая Косница (укр Велика Кісниця), которое находится в Украине в Ямпольском районе на границе с Молдовой. Проекты эти достаточно интересные, чтобы взять с них пример.

1. Магазин фермеских продуктов «Кісницькі овочі» в обастном центре за 151 км от места выращивания

2. Туристические проекты в селе Великая Косница

3. Неправительственная организация «Z міста V село» 

Кстати, население села Великая Косница составляет 2590 человек и сравнимо с населением села Марамоновка (2666 человек).

Магазин фермерских продуктов

Я не зря упомянул, что расстояние между магазином и местом выращивания 151 км. Потому что это всего на 54 км ближе, чем расстояние от Марамоновки до Кишинева, где тоже можно реализовывать свой товар фермерам из Марамоновки при должной организации. А что это дает? Хорошу цену реализации товара!

«Вырастить продукт — не легко, но еще сложнее найти рынки сбыта», — говорит предприимчивый фермер Андрей Федик.

«Первый этап… был не легким — говорит Андрейнужно убедить односельчан, которые привыкли выращивать продукцию в своих теплицах и отдавать посредникам по низким ценам, в том, что можно действовать по другому плану. Можно вместе посадить одну культуру нескольких сортов, ухаживать за современной технологии, что позволит получить в конце продукцию чрезвычайно высокого качества и продавать под своим брендом «Кисницьки овощи» и тем самым способствовать своему развитии и развитию всего села».

В Большой Киснице нашлись смельчаки, которые поверили в идею, стремились к изменениям и были готовы их творить своими руками. Именно их помидоры черри сейчас на полках нового винницкого магазина.

Торговля в городе имеет свои правила

Магазин «Кисницьки овощи» в Виннице — это 150 квадратных метров хорошо освещенного, прекрасно украшенного, кондиционированного помещение, где горожане могут приобрести помидоры черри, огурцы, перцы, баклажаны — все с кисницькою пропиской, выращенные с огромной любовью, налитые Приднестровским солнцем и согреты теплом трудолюбивых рук огородников села.

А для полноты ассортимента здесь присутствуют и другие фермерские продукты из Винницкой области: ягоды, овощи и фрукты партнеров проекта «Z міста V село», и импортируемые цитрусовые, ведь без них не обойтись никак, а вырастить в нашем регионе нелегко или невозможно.

"Очень долго искали подходящее помещение, ведь требования у нас были сразу высокими: и людное хорошее место, и наличие удобного подъезда, и место для парковки автомобилей. Но нам повезло такое найти", — говорит Андрей Федик.

Андрій Федик, Кісницьки овочі та З міста В село

Фото: https://www.facebook.com/526005154450197/posts/114...

и

https://www.google.com/maps/uv?pb=!1s0x472d5d5b74f...

О селском туризме

Вокруг села создается инфрмаструктура: устанавливаются памятники вроде памятника томату, прокладывается велодорожка и прочие мелочи (со стороны где-то даже на уровне бреда), которые в совокупности создают определенную атмосферу и сеют семена для взращивания туризма.

«Турист хочет комплексно почувствовать все преимущества. Ему мало только одних смотровых площадок. А так — он сможет заехать в овощной кооператив и приобрести качественные продукты, а в молочном кооперативе купить, например, крафтовой сыр », — объясняет Андрей.

Неправительственная организация «Z міста V село»

Село заметили и стали брать пример. К движению присоединяются другие села.

"Жить в селе, есть экологически чистую пищу, с помощью информационных технологий общаться со всем миром и делать здесь бизнес, вот наша цель", — говорит основатель проекта «Z міста V село» Андрей Федик

P.S. 

Узнайте больше о проекте «Z міста V село» на официальном сайте — https://zmistavselo.com/pro-nas/

Страница в Фейсбуке — https://www.facebook.com/ZmistaVselo/

Видео «Як заробляти в селі» на Ютюбе — https://www.youtube.com/watch?v=9YQ0m-9mPUs

Пример, как ведут страницу Фермерского хозяйства в Фейбсуке — https://www.facebook.com/kisnytski.ovochi/


45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...